lady Dara (ledydara) wrote,
lady Dara
ledydara

"Японская пицца"

Отвариваем рис, /варю в рисоварке из расчета два стакана круглого риса на 0,6 воды (мерный стаканчик из комплекта, шкала воды на чаши рисоварки)/ Мицукан около 100 грамм смешивать с чайной ложкой соли и четырьмя столовыми без горки сахара, чуть-чуть подогреваем (чтоб растворилось) и перемешиваем. Смесь мицукана добавляем в рис и хорошо перемешиваем. Берем лист нори, на него ровным слоем выкладываем рис, сверху томатный соус (по желанию можно острый), я делаю так консервированные домашние томаты обдираю от шкурки, перемалываю в блендере в однородную массу, добавляю несколько небольших зубчиков чеснока, еще раз взбиваю, намазываю рис, сверху кладу кусочки лосося, креветки или коктейль из морепродуктов (все уже готовое к еде), посыпаю тертым сыром и в микроволновку минуты на три-пять... Потом режу на небольшие полосочки длиной пять см, шириной около двух. Дети съедают моментально и просят добавки. Кто не любит морепродукты может вполне заменить на кусочки мяса и овощей, тоже вкусно =)))
Tags: дети, еда, кулинария, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment