Так что же происходит со мной? Со мною п

(no subject)

В последние дни все наши проблемы несколько померкли, с замиранием следили за судьбой ребенка - Влада Китайского (я уже более года помогаю как могу), но в минувшие выходные было очень страшно, восьмилетний мальчик после очередной химиотерапии впал в состояние близкое к коме. Сейчас кризис миновал, но все  равно Владушка еще очень слаб, но борется за жизнь, как и все четыре года болезни. Сильный и смелый малыш...
http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1642075&p=36244003  
Так что же происходит со мной? Со мною п

Giveaway со множеством подарков!

Оригинал взят у lyubania в Giveaway со множеством подарков!
Оригинал взят у medeechka в Giveaway со множеством подарков!
Оригинал взят у sabi_krabi в Giveaway со множеством подарков!
Я наконец дозрела до второго giveaway'я, ура! :)

На этот раз я решила порадовать вас и придумала 3 совершенно разных приза. А так же помимо основных призов первые 20 участников розыгрыша получат в подарок по открытке с моей фотографией, какой именно - будет сюрприз:)


IMG_0756_1

Призы:

1. Первый победитель получит право выбрать совершенно любое украшение из всех имеющихся в наличии к моменту окончания розыгрыша.

Collapse )

2. Второй победитель получит в подарок симпатичный крафт набор для декорирования упаковки и подарков. В набор входят:
- 3 листа самоклеящейся тканевой бумаги с разными узорами
- 1 катушка с шелковой лентой незабудкового цвета
- 1 катушка хлопкового розового кружева
- 5 крафтовых пакетиков
- 5 полупрозрачных белых конвертов
- 10 ажурных бумажных салфеток
- моток бумажной веревки природного цвета
- 10 наклеек =-сердечек на тканевой основе

IMG_0830_1

Collapse )

3. Третий победитель получит набор из 4-х открыток с моими фотографиями и конверты к ним. 

IMG_0867


Collapse )

Чтобы принять участие в розыгрыше, вам нужно:

1. Сделать перепост этой записи у себя в блоге. Запись должна быть открыта до конца розыгрыша.
2.Оставить в комментариях к этой записи ссылку на перепост. Прошу обратить внимание на то, что оставлять нужно именно ссылку на перепост, а не на свой блог в целом. 
3. Ждать результат розыгрыша и быть уверенным в победе:)

***
В понедельник, 15 октября будут объявлены победители и осыпаны поздравлениями и подарками:)
***

Удачи, друзья!
Ваша Саби


Так что же происходит со мной? Со мною п

кратко

у нас пока тишь, да гладь.  Вчера частично побелили печку, сегодня закончим, подберем колер на кухню, пока выбираем из трех оттенков. Влезли в кредит и заказали два пластиковых окна, которые поставим с ветреной стороны (обычные окна повод помотать нам нервы...). Звонили с ТВ, что из этого выйдет, будет видно позже. Два дня назад задала мужу вопрос: не подыми мы бучу, нас оставили бы в покое? Муж считает, что нет. Только из-за того, что идут проверки, нас пока не трогают...
Так что же происходит со мной? Со мною п

Что у нас хорошего?

Нам перечислили материальную помощь в размере одной тысячи рублей, вчера мне позвонила специалист по работе с семьей, расспросила, как у нас дела, как печка? Дела нормально. печка функционирует. Осталось только в нашей комнате замазать печь (задняя стена), навести эстетику и все. Думала все, вопросы исчерпаны, но нет. Был задан вопрос про уголь и дрова, имеются ли? Дрова еще с прошлой зимы частично остались, новая партия уже заказана, уголь раздумываем, а нужен ли? прошедшую зиму без него обошлись, даже в самые лютые морозы и не было холодно, но как бы его отсутствие не стала очередной "трудностью", чтоб предложить детей в приют поместить (это я иронизирую). А еще попросили зайти к ним, т.к.главалтайсоцзащита материальную помощь выделила и надо заявление написать. Пошел муж, ему с работы ближе, чем мне с мелкими бежать. Говорит, что чуть ли не умоляли его написать это заявление, когда делопроизводитель (которая в том же кабинете работает) вышла. Что это было мы так и не поняли, скорей всего проверка прошла и из главалтайсоцзащиты. И явно серьезная. Пока у нас тишина мы делаем косметику и сохраняем каждый чек. Из неприятного, после всех этих визитов Юра стал немного заикаться: когда что-то рассказывает несколько раз слова повторяет, раньше такого не было. Планирую вести к психологу, но только не у нас, а в город.
Так что же происходит со мной? Со мною п

письмо от Главы Администрации Калманского района

получила вчера и была несколько обескуражена. Может мне кажется, но почему-то складывается ощущение, что своих выгораживает. Со мной он, к слову, не беседовал. 
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1209/7f/c6a294508f5e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1209/c3/b7cf7e8d8b0e.jpg.html

но это еще не все, так же  получила еще два письма. Одно из прокуратуры Алтайского края, чтоб я знала, что районная прокуратура проведет проверку и меня проинформирует о результатах. Как я поняла - это уже реакция краевой на запрос из генпрокуратуры. Второе от региональной приемной "Единой России", где сказано, что обращение направлено главе нашего района на рассмотрение вопроса по существу и принятия соответствующих мер.

и еще один интересный фактик. Вчера звонили соседке, чтобы она мне передала, что надо съездить в город и написать заявление на материальную помощь в размере 10000 рублей. А почему звонили ей, а не мне? Это меня очень сильно смущает, уже не первый раз действуют через соседку, но пока идет проверка я никуда не поеду и ничего подписывать не буду, тем более ЛИЧНО мне или моему мужу никто ничего не говорил из работников соц.защиты.
Так что же происходит со мной? Со мною п

новости

вчера испытывали нашу новую печь. испытание выдержала на ура. соседи опять пытали Юрёнка на предмет, как им живется, но Олежка очень быстро заметил и позвал меня, я увела ребенка за ручку. одна из соседок мне тут же спросила, когда печь обмывать будем, вон ведь дым идет. улыбнулась и ничего не ответила, сначала они нам свинью подкладывают, а потом как ни в чем ни бывало... при этом, заявляют, что не пьющие. Хм... Сейчас занимаемся закладыванием стены рядом с печкой, сначала в детской заложим, потом со стороны кухни, и все это привести в эстетический вид. На следующей неделе завозим дрова, а то мне уже шепнули, что грядет проверка, а есть ли и хватит ли нам дров, чтоб дети зимой не вымерзли. Маразм крепчал, называется. К сожалению, учителя на стороне соц.служб... но тут. скорей всего, ноги растут от социального педагога и инспектора по делам несовершеннолетних. Чем на них давят, пока не знаю, этим занимается муж, тщательно отслеживает детские оценки и ведет беседы с учителями. Как ни странно, но Олежкина учитель, которая в прошлом году охотно шла на контакт, в этом году на телефонный звонок не реагирует.
Так что же происходит со мной? Со мною п

мысль

иногда мне кажется, что если бы вся эта история происходила не со мной, то я бы не поверила, что так вообще может быть. Столько нелогичности, абсурда и непонятности. Но это как ни странно, реальность... 
Так что же происходит со мной? Со мною п

кино и немцы

сегодня получила то самое заказное письмо - это уведомление из генпрокуратуры, что мое обращение-жалоба получена и поручено краевой прокуратуре проверить и мне ответить. А еще у нас кино и немцы. Соседку, которая в пятницу сидела с моими детьми, пока я была в администрации и которая не пустила проверку из Бурановского центра сегодня вызывали (один из тех, кто с проверкой к нам приезжал) и устроили ей допрос, как она посмела кому-то что-то отвечать, и по какому праву она сидела с нашими детьми, пока я была в администрации 0_о Странные люди, сами мне говорили, чтоб я детей одних не оставляла, хотя бы с соседями, когда  ухожу, а теперь "по какому праву". Шапито. Только я уже ничего не понимаю, что они от нас хотят... Ах, да... мы сектанты, оказывается. Вывод сделан на том, что у нас на двери рунами написано, кто тут живет. (Муж у меня рунную грамоту более 14 лет изучает, вот и написал) и то, что живем скрытно, не обсуждаем все, что в семье происходит с соседями.  Маразм крепчал.  Все в одну кучу сметают. Но теперь пусть голова у них болит.
Так что же происходит со мной? Со мною п

быстренько отписываюсь

сегодня у нас были журналисты. Душевно побеседовали. 
Вчера побелили кухню на один раз - освежили так сказать, повесили полки, у печи осталась труба - застопорилось, т.к в одиночку сложно, а муж работал допоздна. Сегодня установят.
Пятница настолько нас подкосила, что муж воспользовался оказией и увез нас за Ребриху к свой троюродной сестре. Там всю субботу дети, муж и племянники (девочка и мальчик) смотрели мультики, а мы общались обо всем на свете. В воскресенье утром выехали домой. В почтовом ящике извещение на заказное письмо - получу завтра, т.к. почта у нас работает вторник, четверг, суббота и письмо со странным содержанием от уполномоченного по защите прав детей при губернаторе края. В общем, тоже проверку устроить обещали по моему обращению и написать мне о результатах.
Так что же происходит со мной? Со мною п

отчитываюсь.

 Вызывала меня заместитель главы района по делам несовершеннолетних. Расспрашивала, кто и как пригрозил изъять детей. В общем вопросы по моей жалобе и тп. рассказала. как проходит процедура и только суд может вынести решение изъять детей из семьи. И при этом, комиссия может себя бить пяткой в грудь, что детей нужно забрать, но если суд решит дети в семье, никто их не заберет. Говорили много, о разном, о концепции воспитания и тп. дети у меня по отзывам педагогов очень любят читать, богатый лексикон у них - меня похвалили. А кажется буквально неделю назад меня ругали, что я плохая, что детьми не занимаюсь... В общем разговаривали не менее часа. После зашла в магазин и поехала домой. А дома ждал сюрприз. Как только я отъехала от дома, приехала соц.защита. Олежка вышел на крыльцо, его спросили, мама дома, папа дома. Нет? Как говорит ребенок - лица довольные, но тут вышла соседка, которая присматривает за детьми, когда экстренно отлучится надо и детей с собой не возьмешь и в дом их не пустила. так они ее засыпали вопросами, вплоть до того, а как часто я стираю. И все давят на то, что у моего мужа и двух старших - дети от первого брака плохие отношения. Еще спрашивали, а может ли она - соседка- подтвердить о моем образование. Люди! Я в шоке, я не могу. Оказывается ко мне, как к журналисту кто-то обратился, а я не смогла помочь. Я что врач практикующий дома? Кто ко мне обращался? Кому я не помогла как журналист? Тайна покрытая мраком. Потом уже разговаривала с одной знакомой, она говорит, что в понедельник должны с проверкой нагрянуть, мол дети в школе грязные были. Блин!!! Это же дети, они же бегают и прыгают и привязать мальчишек, чтоб не падали, а у стены стояли, я не дам. Желание одно валерианки напиться, но когда за ней в аптеку заходила, моя знакомая фармацевт испугалась, что я заболела...